


なすとズッキーニのマリネ
なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー52kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量180g
材料(4人分)
- なす3個
- ズッキーニ2本
- 1/4個分
玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
トマト・みじん切り
- 大さじ3
酢
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 1枚
月桂樹の葉
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 1/2カップ
水
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1なす、ズッキーニは7mm幅の斜め切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)のなす・ズッキーニを
きつね色に色づくまで焼く。 - 3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の野菜を漬け込む(時間外)。
- 4器に盛り、パセリを散らす。