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レシピ大百科
なすとズッキーニのマリネ

なすとズッキーニのマリネ

なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量180g

材料(4人分

  • なす
    3個
  • ズッキーニ
    2本
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • グループAトマト・みじん切り
    1/2個分
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    なす、ズッキーニは7mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)のなす・ズッキーニを
    きつね色に色づくまで焼く。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の野菜を漬け込む(時間外)。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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