ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとズッキーニのマリネ
なすとズッキーニのマリネ
なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量180g
材料(4人分)
なす
3個
ズッキーニ
2本
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
トマト・みじん切り
1/2個分
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1なす、ズッキーニは7mm幅の斜め切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)のなす・ズッキーニを
きつね色に色づくまで焼く。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の野菜を漬け込む(時間外)。
4器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©