ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとズッキーニのマリネ
プリント
なすとズッキーニのマリネ(なす+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー51 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量180 g

材料

(4人分)
なす
3個
ズッキーニ
2本
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
Aトマト・みじん切り
1/2個分
A酢
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
A月桂樹の葉
1枚
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

1なす、ズッキーニは7mm幅の斜め切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)のなす・ズッキーニを
きつね色に色づくまで焼く。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の野菜を漬け込む(時間外)。
4器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©