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レシピ大百科
韓国風せん切りあえもの
韓国風せん切りあえもの
しらたきやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量76g
材料(4人分)
牛もも肉・薄切り
100g
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
干ししいたけ
4枚
しらたき
1玉(300g)
きゅうり
1本
にんじん
100g
せり
100g
白ごま
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
粉唐がらし
少々
つくり方
1牛肉はせん切りにし、Aで下味をつけ、フライパンでから煎りし、取り出す。
2干ししいたけは水でもどして軸を取ってせん切り、しらたきは食べやすい長さに切って下ゆ
でする。
3きゅうり・にんじんは5cm長さのせん切りにし、上から塩(分量外)をふり、しんなりし
たら絞る。せりはサッとゆでて絞る。
4(1)のフライパンに(2)のしらたきを入れから煎りし、(2)の干ししいたけも加えて
炒めて取り出す。
5(4)のフライパンに絞った(3)のきゅうり・にんじんを入れてサッと炒めて取り出し、
(3)のせりも入れて炒めて取り出す。
6(1)・(4)・(5)をBであえる。
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