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レシピ大百科
きのこおこわ
きのこおこわ
もち米やしいたけを使った人気の主食レシピです。
調理時間
35
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー333kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
もち米
2合
油揚げ
1/4枚
しめじ
1/2パック
まいたけ・小
1/2パック(30g)
しいたけ
4枚
にんじん
1/3本
ぎんなん
40g
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みつば・ザク切り
少々
つくり方
1もち米はといで、たっぷりの水につけて、ひと晩(時間外)おく。
2油揚げは油抜きをし、せん切りにする。しめじ、しいたけは石づきを取って小さく切り、
まいたけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
3ぎんなんは殻をむき、塩ゆでして薄皮をむく。
4炊飯器の内釜に水気をきった(1)のもち米、(2)の具、「ほんだし」、
「パルスイート」、Aを入れて炊き上げる。
5炊き上がったら、蒸らしてから混ぜて器に盛り、(3)のぎんなん、
刻んだみつばを散らす。
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