


ヨーグルトムース
プレーンヨーグルトや卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー49kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト200g
- 「パルスイート カロリーゼロ」10g
- 1・1/2袋
ゼラチン
- 大さじ4
水・ゼラチンもどし用
- 卵白1個分
- 砂糖大さじ1
- いちご2個
つくり方
- 1Aは合わせてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。
- 2ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、(1)のゼラチンを加え混ぜる。
- 3卵白に砂糖を加え、泡立てる。
- 4(2)を冷やしてとろみがついたら(3)を混ぜて、型に入れ冷やし固める。
- 5固まった(4)をスプーンですくって器に盛り、タテ半分に切ったいちごを添える。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり5.2gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。