ajinomoto Park
レシピ大百科
ヨーグルトムース
ヨーグルトムース
プレーンヨーグルトや卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
プレーンヨーグルト
200g
「パルスイート カロリーゼロ」
10g
ゼラチン
1・1/2袋
水・ゼラチンもどし用
大さじ4
卵白
1個分
砂糖
大さじ1
いちご
2個
つくり方
1Aは合わせてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。
2ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、(1)のゼラチンを加え混ぜる。
3卵白に砂糖を加え、泡立てる。
4(2)を冷やしてとろみがついたら(3)を混ぜて、型に入れ冷やし固める。
5固まった(4)をスプーンですくって器に盛り、タテ半分に切ったいちごを添える。
本レシピの糖質は、1人分あたり5.2gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©