ajinomoto Park
レシピ大百科
ヨーグルトムース
プリント
ヨーグルトムース(プレーンヨーグルト+卵白を使ったレシピ)
調理時間30
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー52 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
プレーンヨーグルト
200g
「パルスイート カロリーゼロ」
10g
Aゼラチン
1・1/2袋
A水・ゼラチンもどし用
大さじ4
卵白
1個分
砂糖
大さじ1
いちご
2個

つくり方

1Aは合わせてふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。
2ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、(1)のゼラチンを加え混ぜる。
3卵白に砂糖を加え、泡立てる。
4(2)を冷やしてとろみがついたら(3)を混ぜて、型に入れ冷やし固める。
5固まった(4)をスプーンですくって器に盛り、タテ半分に切ったいちごを添える。
味の素株式会社©