


あんずまき
小麦粉や干しあんずを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- 薄力粉50g
- 水80ml
- 干しあんず50g
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
つくり方
- 1薄力粉と水を合わせて3時間以上(時間外)おく。
- 2干しあんずはかぶる位の水で、やわらかくなるまで煮、「パルスイ ート」を加えて
味をしみ込ませる。 - 3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)を直径10cm位に広げて、両面を焼く。
- 4(2)のあんずの汁気をきり、細く切る。
- 5(3)の皮で(4)のあんずを巻く。