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レシピ大百科
あんずまき

あんずまき

小麦粉や干しあんずを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • 薄力粉
    50g
  • 80ml
  • 干しあんず
    50g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)

つくり方

  • 1
    薄力粉と水を合わせて3時間以上(時間外)おく。
  • 2
    干しあんずはかぶる位の水で、やわらかくなるまで煮、「パルスイート」を加えて
    味をしみ込ませる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)を直径10cm位に広げて、両面を焼く。
  • 4
    (2)のあんずの汁気をきり、細く切る。
  • 5
    (3)の皮で(4)のあんずを巻く。
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