


りんごの甘煮 ヨーグルトかけ
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー79kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- りんご2個(400g)
- レモン・輪切り4枚
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
- プレーンヨーグルト1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
つくり方
- 1りんごは8つ割にして、皮をむく。
- 2鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。
- 3(2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます
。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。 - 4ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。
- 5器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。
- *シナモンをふってもよい。