ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごの甘煮 ヨーグルトかけ

りんごの甘煮 ヨーグルトかけ

りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • りんご
    2個(400g)
  • レモン・輪切り
    4枚
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • プレーンヨーグルト
    1カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)

つくり方

  • 1
    りんごは8つ割にして、皮をむく。
  • 2
    鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。
  • 3
    (2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます
    。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。
  • 4
    ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。
  • 5
    器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。
  • シナモンをふってもよい。
味の素株式会社©