ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごの甘煮 ヨーグルトかけ
りんごの甘煮 ヨーグルトかけ
りんごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
りんご
2個(400g)
レモン・輪切り
4枚
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
プレーンヨーグルト
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
つくり方
1りんごは8つ割にして、皮をむく。
2鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。
3(2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます
。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。
4ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。
5器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。
シナモンをふってもよい。
味の素株式会社©