ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごの甘煮 ヨーグルトかけ
プリント
りんごの甘煮 ヨーグルトかけ(りんご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー86 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
りんご
2個(400g)
レモン・輪切り
4枚
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
プレーンヨーグルト
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

つくり方

1りんごは8つ割にして、皮をむく。
2鍋に(1)のりんご、レモン、ヒタヒタの水(分量外)を入れて煮る。
3(2)のりんごがやわらかくなったら、「パルスイート」をふりかけて火を止めて、冷ます
。冷蔵庫で冷たく冷やす(時間外)。
4ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜる。
5器に(3)のりんごを盛り、(4)をかける。

*シナモンをふってもよい。

味の素株式会社©