ajinomoto Park
レシピ大百科
ココナッツだんご
プリント
ココナッツだんご(道明寺粉+さつまいもを使ったレシピ)
調理時間30
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー82 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(10人分)
道明寺粉
100g
ぬるま湯
1/2カップ
熱湯
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・2/3(15g)
さつまいも
200g
「パルスイート カロリーゼロ」・大さじ1強
10g
ココナッツフレーク
適量

つくり方

1道明寺粉はぬるま湯に1時間以上(時間外)つけておく。
2(1)の道明寺粉を電子レンジ(600W)に4~5分かけて10分蒸らす。
熱湯に「パルスイート」を溶かしたものを加えて混ぜ、10~12等分に分ける。
3さつまいもは皮をむいて、水にさらし、水気をよくきる。ラップで包み
電子レンジ(600W)に4~5分かけて熱いうちにつぶす。
4「パルスイート」を混ぜ、よくこねて10~12等分に分けて丸める。(2)の道明寺粉で
1個ずつ包み、ココナッツフレークをまぶす。
味の素株式会社©