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ココナッツだんご

ココナッツだんご(道明寺粉+さつまいもを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

道明寺粉やさつまいもを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(10人分)

道明寺粉
100g
ぬるま湯
1/2カップ
熱湯
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・2/3(15g)
さつまいも
200g
「パルスイート カロリーゼロ」・大さじ1強
10g
ココナッツフレーク
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    道明寺粉はぬるま湯に1時間以上(時間外)つけておく。
  2. 2

    (1)の道明寺粉を電子レンジ(600W)に4~5分かけて10分蒸らす。
    熱湯に「パルスイート」を溶かしたものを加えて混ぜ、10~12等分に分ける。
  3. 3

    さつまいもは皮をむいて、水にさらし、水気をよくきる。ラップで包み
    電子レンジ(600W)に4~5分かけて熱いうちにつぶす。
  4. 4

    「パルスイート」を混ぜ、よくこねて10~12等分に分けて丸める。(2)の道明寺粉で
    1個ずつ包み、ココナッツフレークをまぶす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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