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レシピ大百科
マンゴープリン

マンゴープリン

「パルスイート」を使って♪プルプルに仕上げる!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(6個分

  • マンゴー・ペリカンマンゴー(黄色いもの)・正味
    2個(200g)
  • 粉寒天
    3g
  • 水・寒天用
    1カップ
  • 牛乳
    1カップ
  • ゼラチン
    1袋(6g)
  • 水・ゼラチン用
    大さじ3
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    15g

つくり方

  • 1
    マンゴーは皮と種を取り、細かくつぶす。
  • 2
    鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、
    寒天が溶けたら牛乳を加えて軽く沸かす。
  • 3
    水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、「パルスイート」を加える。
  • 4
    (3)の粗熱を取り、(1)のマンゴーを混ぜてとろみがついたら型に流して
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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