


マンゴープリン
「パルスイート」を使って♪プルプルに仕上げる!
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(6個分)
- マンゴー・ペリカンマンゴー(黄色いもの)・正味2個(200g)
- 粉寒天3g
- 水・寒天用1カップ
- 牛乳1カップ
- ゼラチン1袋(6g)
- 水・ゼラチン用大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」15g
つくり方
- 1マンゴーは皮と種を取り、細かくつぶす。
- 2鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、
寒天が溶けたら牛乳を加えて軽く沸かす。 - 3水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、「パルスイート」を加える。
- 4(3)の粗熱を取り、(1)のマンゴーを混ぜてとろみがついたら型に流して
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。