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レシピ大百科
マンゴープリン
マンゴープリン
「パルスイート」を使って♪プルプルに仕上げる!
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(6個分)
マンゴー・ペリカンマンゴー(黄色いもの)・正味
2個(200g)
粉寒天
3g
水・寒天用
1カップ
牛乳
1カップ
ゼラチン
1袋(6g)
水・ゼラチン用
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
15g
つくり方
1マンゴーは皮と種を取り、細かくつぶす。
2鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、
寒天が溶けたら牛乳を加えて軽く沸かす。
3水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、「パルスイート」を加える。
4(3)の粗熱を取り、(1)のマンゴーを混ぜてとろみがついたら型に流して
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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