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レシピ大百科
小松菜の煮びたし

小松菜の煮びたし

小松菜やえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 小松菜
    400g
  • えのきだけ
    1袋
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)
  • 削り節
    5g

つくり方

  • 1
    小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。えのきだけは、根元を切り、長さを半分に切
    る。
  • 2
    Aを沸かし、(1)の小松菜を入れ、やわらかくなったら(1)のえのきだけを
    入れて煮る。
  • 3
    器に盛り、かつお節をのせる。
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