


小松菜の煮びたし
小松菜やえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー28kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- 小松菜400g
- えのきだけ1袋
- 小さじ1
「ほんだし」
- 1カップ
水
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ2/3(2g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 削り節5g
つくり方
- 1小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。えのきだけは、根元を切り、長さを半分に切
る。 - 2Aを沸かし、(1)の小松菜を入れ、やわらかくなったら(1)のえのきだけを
入れて煮る。 - 3器に盛り、かつお節をのせる。