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レシピ大百科
小松菜の煮びたし
小松菜の煮びたし
小松菜やえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
小松菜
400g
えのきだけ
1袋
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
削り節
5g
つくり方
1小松菜はサッと塩ゆでし、3cm長さに切る。えのきだけは、根元を切り、長さを半分に切
る。
2Aを沸かし、(1)の小松菜を入れ、やわらかくなったら(1)のえのきだけを
入れて煮る。
3器に盛り、かつお節をのせる。
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