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レシピ大百科
野菜うどん

野菜うどん

鶏ささ身や大根を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • 鶏ささ身
    120g
  • ねぎ
    1本
  • しめじ
    1/2パック
  • グループAにんじん
    50g
  • グループAゆでたけのこ
    50g
  • グループAこんにゃく
    1/4枚
  • グループA大根
    100g
  • しいたけ
    2枚
  • グループBしょうゆ
    大さじ3
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB
    4・1/2カップ
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • 味の素冷凍食品KK「本打ちさぬきうどん」
    4玉
  • 糸みつば
    少々
  • ねぎ
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切り、ねぎは1cm小口切り、しめじは小房に分け、Aは短冊切り、
    しいたけは薄切りにする。
  • 2
    鍋にBを入れて煮立て、(1)を入れて煮る。
  • 3
    野菜がやわらかくなったら、うどんを入れてサッと煮る。
  • 4
    器に盛り、刻んだみつばと薬味を入れる。
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