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レシピ大百科
野菜うどん
野菜うどん
鶏ささ身や大根を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
鶏ささ身
120g
ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
にんじん
50g
ゆでたけのこ
50g
こんにゃく
1/4枚
大根
100g
しいたけ
2枚
しょうゆ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
4・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
味の素冷凍食品KK「本打ちさぬきうどん」
4玉
糸みつば
少々
ねぎ
少々
つくり方
1鶏肉はそぎ切り、ねぎは1cm小口切り、しめじは小房に分け、Aは短冊切り、
しいたけは薄切りにする。
2鍋にBを入れて煮立て、(1)を入れて煮る。
3野菜がやわらかくなったら、うどんを入れてサッと煮る。
4器に盛り、刻んだみつばと薬味を入れる。
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