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レシピ大百科
混ぜごはん

混ぜごはん

にんじんやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • にんじん
    1/2本
  • こんにゃく
    1/3枚
  • ゆでたけのこ
    1/3本(50g)
  • しいたけ
    2枚
  • しめじ
    1/4パック
  • ごぼう
    40g
  • さやえんどう
    5枚
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・1/2(13.5g)
  • ご飯
    600g

つくり方

  • 1
    にんじん、こんにゃく、たけのこは小さい短冊切りにする。
    しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにしてゆでる。
    さやえんどうはゆでて、斜めに切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のさやえんどう以外の材料を入れて火にかける。野菜がやわらかくなり、
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  • 3
    ご飯に汁気をきった(2)の具、(1)のさやえんどうを混ぜる。
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