


混ぜごはん
にんじんやご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量40g
材料(4人分)
- にんじん1/2本
- こんにゃく1/3枚
- ゆでたけのこ1/3本(50g)
- しいたけ2枚
- しめじ1/4パック
- ごぼう40g
- さやえんどう5枚
- 小さじ1
「ほんだし」
- 1カップ
水
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1・1/2(13.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- ご飯600g
つくり方
- 1にんじん、こんにゃく、たけのこは小さい短冊切りにする。
しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにしてゆでる。
さやえんどうはゆでて、斜めに切る。 - 2鍋にA、(1)のさやえんどう以外の材料を入れて火にかける。野菜がやわらかくなり、
汁気がほとんどなくなるまで煮る。 - 3ご飯に汁気をきった(2)の具、(1)のさやえんどうを混ぜる。