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レシピ大百科
混ぜごはん
混ぜごはん
にんじんやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/3枚
ゆでたけのこ
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
しめじ
1/4パック
ごぼう
40g
さやえんどう
5枚
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
ご飯
600g
つくり方
1にんじん、こんにゃく、たけのこは小さい短冊切りにする。
しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにしてゆでる。
さやえんどうはゆでて、斜めに切る。
2鍋にA、(1)のさやえんどう以外の材料を入れて火にかける。野菜がやわらかくなり、
汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3ご飯に汁気をきった(2)の具、(1)のさやえんどうを混ぜる。
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