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レシピ大百科
かにの黄身酢

かにの黄身酢

たらばがにの水煮缶やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • たらばがにの水煮缶
    160g
  • 生わかめ
    50g
  • きゅうり
    2本
  • グループA卵黄
    1個
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ2
  • グループC
    大さじ2
  • グループC「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)

つくり方

  • 1
    かには軟骨をとり、ほぐす。生わかめはひと口大に切る。
    きゅうりは小口切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  • 2
    鍋にAを入れ、木べらでかき混ぜながら火にかけ、煮る。Bの水溶き片栗粉を入れ、
    とろみがついたら火を止めて、Cを入れて混ぜる。
  • 3
    (1)を器に盛り、(2)の黄身酢をかける。
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