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レシピ大百科
かにの黄身酢
かにの黄身酢
たらばがにの水煮缶やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
たらばがにの水煮缶
160g
生わかめ
50g
きゅうり
2本
卵黄
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
つくり方
1かには軟骨をとり、ほぐす。生わかめはひと口大に切る。
きゅうりは小口切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
2鍋にAを入れ、木べらでかき混ぜながら火にかけ、煮る。Bの水溶き片栗粉を入れ、
とろみがついたら火を止めて、Cを入れて混ぜる。
3(1)を器に盛り、(2)の黄身酢をかける。
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