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レシピ大百科
えびの梅吉野酢
えびの梅吉野酢
きゅうりや長いもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量70g
材料(4人分)
きゅうり
2本
長いも
150g
芝えび
100g
しょうゆ
大さじ2/3
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
片栗粉
小さじ2
大さじ2
梅肉
8g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
つくり方
1きゅうりは薄い輪切りにし、塩水(分量外)に漬けてしんなりしたらしぼる。
長いもは薄い輪切りにし、酢水(分量外)に漬ける。えびはゆでて殻をむく。
2鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
冷ましてから梅肉、「パルスイート」を混ぜる。
3器に(1)のきゅうり・長いも・えびを盛り、(2)をかける。
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