


牛肉の野菜あん
牛もも肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量77g
材料(4人分)
- 牛もも肉・脂身なし300g
- もやし200g
- 茎にんにく50g
- にんじん50g
- えのきだけ1/2袋
- しいたけ3枚
- しょうが1かけ
- 1カップ
水
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
水
- 大さじ1
片栗粉
つくり方
- 1牛肉、もやしはゆでて、皿に盛る。
- 2茎にんにくは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
えのきだけは長さを半分に切り、しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。 - 3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて煮、Bでとろみをつける。
- 4(1)の牛肉・もやしに(3)のあんをかける。