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レシピ大百科
牛肉の野菜あん

牛肉の野菜あん

牛もも肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量77g

材料(4人分

  • 牛もも肉・脂身なし
    300g
  • もやし
    200g
  • 茎にんにく
    50g
  • にんじん
    50g
  • えのきだけ
    1/2袋
  • しいたけ
    3枚
  • しょうが
    1かけ
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループB
    大さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉、もやしはゆでて、皿に盛る。
  • 2
    茎にんにくは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
    えのきだけは長さを半分に切り、しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて煮、Bでとろみをつける。
  • 4
    (1)の牛肉・もやしに(3)のあんをかける。
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