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レシピ大百科
牛肉の野菜あん
牛肉の野菜あん
牛もも肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量77g
材料(4人分)
牛もも肉・脂身なし
300g
もやし
200g
茎にんにく
50g
にんじん
50g
えのきだけ
1/2袋
しいたけ
3枚
しょうが
1かけ
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
つくり方
1牛肉、もやしはゆでて、皿に盛る。
2茎にんにくは4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
えのきだけは長さを半分に切り、しいたけは薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて煮、Bでとろみをつける。
4(1)の牛肉・もやしに(3)のあんをかける。
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