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レシピ大百科
ふきの煮もの

ふきの煮もの

ふきやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • ふき
    250g
  • 昆布
    10cm
  • ちりめんじゃこ
    大さじ3
  • グループA
    3カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループ A「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ふきは適当な長さに切り、塩ゆでする。水にさらして皮をむき、4~5cm長さに切る。
  • 2
    こんぶは色紙切りにする。
  • 3
    鍋にAを煮立て、(1)のふき、(2)のこんぶ、ちりめんじゃこを加えて
    汁気がなくなるまで煮る。
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