


ふきの煮もの
ふきやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー20kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量38g
材料(4人分)
- ふき250g
- 昆布10cm
- ちりめんじゃこ大さじ3
- 3カップ
水
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1(9g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
「ほんだし」
つくり方
- 1ふきは適当な長さに切り、塩ゆでする。水にさらして皮をむき、4~5cm長さに切る。
- 2こんぶは色紙切りにする。
- 3鍋にAを煮立て、(1)のふき、(2)のこんぶ、ちりめんじゃこを加えて
汁気がなくなるまで煮る。