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レシピ大百科
ふきの煮もの
プリント
ふきの煮もの(ふき+ちりめんじゃこを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー20 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
ふき
250g
昆布
10cm
ちりめんじゃこ
大さじ3
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

1ふきは適当な長さに切り、塩ゆでする。水にさらして皮をむき、4~5cm長さに切る。
2こんぶは色紙切りにする。
3鍋にAを煮立て、(1)のふき、(2)のこんぶ、ちりめんじゃこを加えて
汁気がなくなるまで煮る。
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