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レシピ大百科
ふきの煮もの
ふきの煮もの
ふきやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
ふき
250g
昆布
10cm
ちりめんじゃこ
大さじ3
3カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1ふきは適当な長さに切り、塩ゆでする。水にさらして皮をむき、4~5cm長さに切る。
2こんぶは色紙切りにする。
3鍋にAを煮立て、(1)のふき、(2)のこんぶ、ちりめんじゃこを加えて
汁気がなくなるまで煮る。
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