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レシピ大百科
豆腐の酢豚風味

豆腐の酢豚風味

木綿豆腐や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    2丁
  • 玉ねぎ
    160g
  • さやえんどう
    50枚
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA
    1カップ
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB水・水溶き片栗粉用
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりしてからやっこに切る。
  • 2
    玉ねぎはくし形に切り、さやえんどうはスジを取り、サッとゆでる。
  • 3
    Aは合わせておく。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて焼き色をつけ、(2)の玉ねぎ・
    さやえんどうを加え炒め、合わせた(3)を入れて炒め合わせる。
  • 5
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮からめる。
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