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レシピ大百科
豆腐の酢豚風味
豆腐の酢豚風味
木綿豆腐や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量60g
材料(4人分)
木綿豆腐
2丁
玉ねぎ
160g
さやえんどう
50枚
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
1カップ
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
水・水溶き片栗粉用
大さじ2
つくり方
1豆腐は水きりしてからやっこに切る。
2玉ねぎはくし形に切り、さやえんどうはスジを取り、サッとゆでる。
3Aは合わせておく。
4フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて焼き色をつけ、(2)の玉ねぎ・
さやえんどうを加え炒め、合わせた(3)を入れて炒め合わせる。
5Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮からめる。
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