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レシピ大百科
こんにゃくのおかか煮

こんにゃくのおかか煮

こんにゃくや削り節を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • こんにゃく
    1・1/2枚
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・2/3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    2/3カップ
  • グループ A「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 削り節
    5g

つくり方

  • 1
    こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでする。
  • 2
    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、チリチリと音がするまで炒める。
    Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  • 3
    火を止め、ごま油を入れて混ぜ、削り節をまぶす。
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