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レシピ大百科
こんにゃくのおかか煮
こんにゃくのおかか煮
こんにゃくや削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
こんにゃく
1・1/2枚
しょうゆ
大さじ1・2/3
「ほんだし」
小さじ1/4
2/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
削り節
5g
つくり方
1こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでする。
2鍋に(1)のこんにゃくを入れ、チリチリと音がするまで炒める。
Aを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3火を止め、ごま油を入れて混ぜ、削り節をまぶす。
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