


鶏肉と里いもの中国風みそ煮
鶏ささ身やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー111kcal
- たんぱく質14.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量42g
材料(4人分)
- 鶏ささ身200g
- こんにゃく1枚
- ゆでたけのこ150g
- 干ししいたけ4枚
- 冷凍里いも100g
- 1かけ分
しょうがの薄切り
- 2カップ
水
- 大さじ1(9g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ6(30g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小ねぎの小口切り1/2本分
つくり方
- 1さ さ身はスジを取り、ひと口大に切る。こんにゃく、たけのこはひと口大に切り、
下ゆでする。干ししいたけはもどして(時間外)、軸を取り、半分に切る。 - 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のささ身・こんにゃく・たけのこ・しいたけ、
冷凍里いもを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。