


鶏肉の柳川風
鶏ささ身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量49g
材料(4人分)
- 鶏ささ身・ひき肉120g
- ごぼう80g
- にんじん30g
- 糸こんにゃく50g
- 玉ねぎ100g
- 糸みつば少々
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 1カップ
水
つくり方
- 1鶏肉はスジを取り、そぎ切りにする。
- 2ごぼうはささがきにして、サッとゆでる。にんじんは短冊に切り、糸こんにゃくは
食べやすい大きさに切り、ゆでる。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。 - 3平らな鍋にAを入れて煮立て、(1)・(2)を入れて煮る。
- 4野菜がやわらかくなったら、みつばを散らし、サッと煮る。