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レシピ大百科
鶏肉の柳川風

鶏肉の柳川風

鶏ささ身や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 鶏ささ身・ひき肉
    120g
  • ごぼう
    80g
  • にんじん
    30g
  • 糸こんにゃく
    50g
  • 玉ねぎ
    100g
  • 糸みつば
    少々
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1カップ

つくり方

  • 1
    鶏肉はスジを取り、そぎ切りにする。
  • 2
    ごぼうはささがきにして、サッとゆでる。にんじんは短冊に切り、糸こんにゃくは
    食べやすい大きさに切り、ゆでる。玉ねぎは薄切りにし、みつばはザク切りにする。
  • 3
    平らな鍋にAを入れて煮立て、(1)・(2)を入れて煮る。
  • 4
    野菜がやわらかくなったら、みつばを散らし、サッと煮る。
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