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レシピ大百科
鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮

鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮

ねぎや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • ねぎ
    1/2本
  • グリーンアスパラガス
    2束(正味200g)
  • しょうが
    1かけ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 鶏ささ身・ひき肉
    200g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ3
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    ねぎは粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。アスパラはサッとゆで、長さを半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが、鶏ひき肉、(1)のアスパラの順に入れて炒め、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のねぎを加える。火を止めて「パルスイート」を加える。
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