ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮
鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮
ねぎや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量61g
材料(4人分)
ねぎ
1/2本
グリーンアスパラガス
2束(正味200g)
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
鶏ささ身・ひき肉
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1ねぎは粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。アスパラはサッとゆで、長さを半分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のしょうが、鶏ひき肉、(1)のアスパラの順に入れて炒め、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のねぎを加える。火を止めて「パルスイート」を加える。
味の素株式会社©