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レシピ大百科
ひじきと切り干し大根の煮もの

ひじきと切り干し大根の煮もの

にんじんやごぼうを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • ひじき
    10g
  • 切り干し大根
    40g
  • 干ししいたけ
    3枚
  • にんじん
    60g
  • ごぼう
    60g
  • さやいんげん
    50g
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ひじき、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水につけてもどしておく(時間外)。にんじん、ごぼう、もどしたしいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加えて煮る。
  • 3
    野菜がやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加えてさらに煮る。
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