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レシピ大百科
ひじきと切り干し大根の煮もの
プリント
ひじきと切り干し大根の煮もの(にんじん+ごぼうを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー62 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量81 g
材料 (4人分)
ひじき
10g
切り干し大根
40g
干ししいたけ
3枚
にんじん
60g
ごぼう
60g
さやいんげん
50g
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1ひじき、切り干し大根、干ししいたけはそれぞれ水につけてもどしておく(時間外)。にんじん、ごぼう、もどしたしいたけは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のひじき・切り干し大根・にんじん・ごぼう・しいたけを加えて煮る。
3野菜がやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加えてさらに煮る。
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