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レシピ大百科
サラダ巻き

サラダ巻き

米や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量18g

材料(4人分

  • 3カップ(510g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA昆布
    適量
  • グループB
    大さじ4・1/2
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ3(9g)
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1・1/2
  • グループC溶き卵
    1個分
  • グループC「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • きゅうり
    1/4本
  • サラダ菜
    2枚
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • 焼きのり
    2枚
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • しょうがの甘酢漬け
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って、Aを入れて炊く(時間外)。炊き上がったら合わせたBを混ぜ、
    すし飯を作る。
  • 2
    小鍋にCを入れ中火にかけ、4~6本の箸でかき混ぜながら半熟状のいり卵を作る。
  • 3
    きゅうりは細切りにし、サラダ菜はせん切りにする。
  • 4
    巻きすにのりをのせて(1)のすし飯を広げ、中央に(2)のいり卵、
    (3)のきゅうり・サラダ菜、かにかまぼこの半量をのせる。
  • 5
    その上に「コクうま」を細くしぼって手前から巻いて太巻きにする。
    同様にもう1本作る。
  • 6
    食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。
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