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レシピ大百科
サラダ巻き
サラダ巻き
米や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量18g
材料(4人分)
3カップ(510g)
3カップ
昆布
適量
大さじ4・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ3(9g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
溶き卵
1個分
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
きゅうり
1/4本
サラダ菜
2枚
かに風味かまぼこ
2本
焼きのり
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
しょうがの甘酢漬け
適量
つくり方
1米は洗って、Aを入れて炊く(時間外)。炊き上がったら合わせたBを混ぜ、
すし飯を作る。
2小鍋にCを入れ中火にかけ、4~6本の箸でかき混ぜながら半熟状のいり卵を作る。
3きゅうりは細切りにし、サラダ菜はせん切りにする。
4巻きすにのりをのせて(1)のすし飯を広げ、中央に(2)のいり卵、
(3)のきゅうり・サラダ菜、かにかまぼこの半量をのせる。
5その上に「コクうま」を細くしぼって手前から巻いて太巻きにする。
同様にもう1本作る。
6食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。
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