


グリンピースとハムのスープ煮
ゆでたけのこやかぶを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量114g
材料(4人分)
- ゆでたけのこ100g
- かぶ3・1/2個
- ロースハム40g
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 1・1/2カップ
水
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」100g
- 大さじ1
片栗粉
- 大さじ2
水
つくり方
- 1ゆでたけのこ・かぶ・ハムは1cm角に切る。
- 2鍋にAを沸かし、ゆでたけのこ・かぶを入れて煮る。野菜に火が通ったら、<グリーンピー
ス>とハムを加えてサッと煮、Bでとろみをつけて火を止める。