ajinomoto Park
レシピ大百科
グリンピースとハムのスープ煮
グリンピースとハムのスープ煮
ゆでたけのこやかぶを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量114g
材料(4人分)
ゆでたけのこ
100g
かぶ
3・1/2個
ロースハム
40g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
つくり方
1ゆでたけのこ・かぶ・ハムは1cm角に切る。
2鍋にAを沸かし、ゆでたけのこ・かぶを入れて煮る。野菜に火が通ったら、<グリーンピー
ス>とハムを加えてサッと煮、Bでとろみをつけて火を止める。
味の素株式会社©