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レシピ大百科
変わり春巻き

変わり春巻き

豚もも肉や春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • 豚もも肉・ひき肉
    60g
  • 玉ねぎ
    50g
  • にんじん
    20g
  • きくらげ
    5g
  • 芝えび
    50g
  • 春雨
    10g
  • 1個
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 春巻の皮
    8枚
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 大根
    40g
  • にんじん
    10g
  • グループB
    大さじ6
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • グループBニョクマム
    大さじ1
  • グループBにんにく
    少々
  • グループB粉唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm長さのせん切りにする。
    きくらげはもどし、みじん切りにする。えびは粗く刻み、春雨はもどしてザク切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・きくらげ・えび・春雨、
    卵(卵白を少し取っておく)、Aを入れて混ぜ、8等分する。
  • 3
    春巻の皮に(2)をのせ、くるくると巻いて、卵白でとめる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を入れて弱火で焼く。
  • 5
    大根、人参はせん切りにして、Bを合わせ、たれを作る。
  • 6
    器に(4)を盛り、(5)のたれを添える。
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