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レシピ大百科
白菜の信田煮

白菜の信田煮

白菜や油揚げを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量121g

材料(4人分

  • 白菜
    4枚
  • 油揚げ
    1枚
  • さやえんどう
    8枚
  • かんぴょう
    10g
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    3カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  • 1
    白菜はサッとゆで、油揚げは油抜きをし、せん切りにする。さやえんどうはスジを取りサッ
    とゆでる。
  • 2
    白菜を広げ、油揚げを芯にして巻き、2ヶ所をかんぴょうで結び、半分に切る。(白菜の葉
    が大きい場合は15cm位に切る。)
  • 3
    鍋にAを沸かし、(2)の切り口を上にして入れ、やわらかくなるまで煮る。
  • 4
    器に盛り、さやえんどうを添える。
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