


まいたけと糸こんにゃくのきんぴら
まいたけや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー41kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量13g
材料(4人分)
- まいたけ200g
- にんじん50g
- 糸こんにゃく100g
- ちくわ50g
- 1/2カップ
水
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、
糸こんにゃくはザク切りにし、下ゆでする。ちくわは斜めに切る。 - 2鍋にAを煮立て、(1)のまいたけ・にんじん・糸こんにゃく・ちくわを加えて
汁気がほとんどなくなるまで煮る。 - 3器に盛り、ごまをふる。