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レシピ大百科
まいたけと糸こんにゃくのきんぴら

まいたけと糸こんにゃくのきんぴら

まいたけや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • まいたけ
    200g
  • にんじん
    50g
  • 糸こんにゃく
    100g
  • ちくわ
    50g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループ A「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、
    糸こんにゃくはザク切りにし、下ゆでする。ちくわは斜めに切る。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のまいたけ・にんじん・糸こんにゃく・ちくわを加えて
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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