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レシピ大百科
まいたけと糸こんにゃくのきんぴら
まいたけと糸こんにゃくのきんぴら
まいたけや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
まいたけ
200g
にんじん
50g
糸こんにゃく
100g
ちくわ
50g
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1まいたけは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、
糸こんにゃくはザク切りにし、下ゆでする。ちくわは斜めに切る。
2鍋にAを煮立て、(1)のまいたけ・にんじん・糸こんにゃく・ちくわを加えて
汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3器に盛り、ごまをふる。
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