


牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
牛もも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量83g
材料(4人分)
- 牛もも肉・脂身なし200g
- 玉ねぎ80g
- ブロッコリー1・1/2個分(正味150g)
- パプリカ(赤)1個
- しょうが1かけ
- にんにく1かけ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 1/2カップ
水
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2
水