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レシピ大百科
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
牛もも肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量83g
材料(4人分)
牛もも肉・脂身なし
200g
玉ねぎ
80g
ブロッコリー
1・1/2個分(正味150g)
パプリカ(赤)
1個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎ、ブロッコリーはサッとゆでる。パプリカは乱切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2中華鍋、または深めのフライパンに油を熱し、(1)をすべて入れて炒め、Aを加えてさらに炒める。全体に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めてごま油を加える。
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