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レシピ大百科
チキンロール

チキンロール

鶏むね肉(皮なし)や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    300g
  • 小松菜
    1/3束(150g)
  • 強力粉
    10g
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    2/3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • グループB
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は観音開きにして、厚さが均等になるようにすりこ木などでたたく。
  • 2
    小松菜はサッと塩ゆでにする。
  • 3
    ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせて強力粉をふり、(2)の小松菜を互い違いに置き、
    のり巻きのように巻いてきちんと包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
  • 4
    鍋にAを沸かし、(3)の鶏肉を入れて煮る。鶏肉に味がしみ込んだら、
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 5
    (4)のチキンロールを取り出し、食べやすい大きさに輪切りにして器に盛り、
    (4)の煮汁をかける。
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