ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンロール
チキンロール
鶏むね肉(皮なし)や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
300g
小松菜
1/3束(150g)
強力粉
10g
しょうゆ
大さじ2
2/3カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
片栗粉
小さじ2
大さじ1
つくり方
1鶏肉は観音開きにして、厚さが均等になるようにすりこ木などでたたく。
2小松菜はサッと塩ゆでにする。
3ラップを広げ、(1)の鶏肉をのせて強力粉をふり、(2)の小松菜を互い違いに置き、
のり巻きのように巻いてきちんと包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
4鍋にAを沸かし、(3)の鶏肉を入れて煮る。鶏肉に味がしみ込んだら、
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5(4)のチキンロールを取り出し、食べやすい大きさに輪切りにして器に盛り、
(4)の煮汁をかける。
味の素株式会社©