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レシピ大百科
焼きなすの煮もの

焼きなすの煮もの

なすや削り節を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量144g

材料(4人分

  • なす
    8個
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    3カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/2(1.5g)
  • 削り節
    5g

つくり方

  • 1
    なすは、焼いて皮をむく。
  • 2
    鍋にAを入れて沸かし、(1)を入れて煮た後、火を止めて味をなじませる。
  • 3
    (2)を盛り、削り節をのせる。
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