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レシピ大百科
焼きなすの煮もの
焼きなすの煮もの
なすや削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量144g
材料(4人分)
なす
8個
「ほんだし」
小さじ1/2
3カップ
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
削り節
5g
つくり方
1なすは、焼いて皮をむく。
2鍋にAを入れて沸かし、(1)を入れて煮た後、火を止めて味をなじませる。
3(2)を盛り、削り節をのせる。
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